入关须知

1. 首次入境的海关检查

永久居民首次登陆携带入境的个人使用物品一般都属于免税范围,海关对新移民的检查也比较宽松。个人使用物品最好列一张清单, 再列一张后续物品清单, 只要能够证明这些是私人拥有和使用的物品,在规定的时间内都可免税携带入境。 宠物, 汽车或珠宝等特别物品另有入关规定。

2. 首次入境携带的资金

加拿大海关对入境携带的资金(现金﹑支票和银行转账单等)没有限额限制, 但如果带入境内的现金多于$ 10,000加币时要向海关申报。不申报如果被发现可能罚款或没收。另外,如果移民官认为新移民生活费用不够, 会造成政府的救济负担,也可能拒绝入境。在入境时要准备好出示足够全家半年生活费用的证明。

3. 限制携带的物品:

* 武器、军火、爆竹
* 动物、植物、植物产品
* 新鲜食品、水果蔬菜、肉蛋类、奶制品等
* 具有未授权而翻印的各种书刊﹑音响制品﹑计算机软件等
* 受保护动物制成品,包括中成药
* 种子、泥土
* 中药
* 商业用途物品
* 文物
* 烟酒等

如果携带以上物品入境,必须申报,由海关判别是否可以携带入关。

4. 海关关税

永久居民首次入境除私人物品外,酒类和烟草类免税额(每人)如下:

免税携带的酒精类产品仅限于下列产品中的一项(要求年满19岁):

1) 1.5 公升的红酒
2) 1.14公升的烈酒
3) 总计1.14公升的红酒和烈酒
4) 8.5公升啤酒

免税携带的烟草类产品仅限于下列产品中的一项(要求年满18岁):

1) 200 支卷烟
2) 50 支雪茄
如果有更多问题,可以登陆海关管理处网站查询:www.cbsa-asfc.gc.ca

5. 永久居民首次登陆办理入境手续

过了海关检查后,首次登陆的永久居民要先去领行李,把托运行李放到移民处门口,所有的家庭成员都要到里面。重要物品要随身携带。在进门处有工作人员安排入座等候排号,排到时每个家庭成员都要到移民官柜台前接受询问。在进入海关和移民处办理手续时,如果听不懂英语,可以要求提供中文翻译。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: