购房贷款 Housing Mortgage

对大多数人来说,买房都要按揭贷款。和其它所有借款相比,购房按揭贷款的利率通常是最低的。对中国来的新移民,大部分的金融机构都可以申请到贷款,批准的按揭贷款比例一般为房款的50-70%。

和大家通常理解的不同,当你从银行按揭贷款购房后,实际房子的所有权已经为银行所有,购房者所有的是付清全款后赎回房屋所有权的权利。

在加拿大,很多金融机构提供购房按揭贷款。你可以直接和各个银行联系,也可以和按揭贷款经纪联系。两者的区别是按揭贷款经纪可以比较多家金融机构的贷款,从中为按揭贷款申请人选择最好利率条件的金融机构;而银行只能提供自己一家的按揭贷款。不过,有时银行也会有促销活动,能提供比较低的利率。保险的方法是多多询问。

利率高低只是选择按揭房贷的一个重要条件。还款限制、提前还款罚金、贷款附加条件、未来利率走势等等都是选择贷款要考虑的条件。

购房前获得预先批准

在购房前先取得按揭贷款机构的预先批准有很多好处。首先,锁定贷款利率,这点在利率未来可能上调时尤其重要。其次,你知道最高按揭贷款额能有多少,可以明确知道自己的购房预算。

这种预先批准通常有90天的有效期,你可以自由选择其它机构或方案,对按揭贷款机构单方面有限制,对借款人没有限制。

开放式按揭或封闭式按揭

开放式按揭允许你在任何时候全部或部分偿还你的按揭贷款,无须支付违约金。封闭式贷款不能灵活还款,在规定额度内提前还款无须支付违约金,一旦超过规定额度,会有违约金。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: