投资渠道 Investment

在加拿大,投资可以通过理财顾问、银行、投资经纪人来操作购买,也可以开设自管账户,自行操作。选择那种方式,和投资人的英文水平,投资知识,资金多少等有关,在确定之前要多多研究比较。

股票投资、定期存款和国内差别不大,比较容易理解和接受。比较有特点的两种投资是互惠基金和保本基金。

互惠基金

也称共同基金或投资基金,是北美投资人普遍使用的投资工具。有多达4000多个基金可供选择。互惠基金的投资特点是:

* 基金由具有丰富投资管理经验的专家进行管理,容易取得较好的投资收益
* 和投资股票相比,投资互惠基金分散投资,风险小,收益适中
* 多种基金产品可以选择,如股票类、债券类或指数类
* 通过购买基金,可以选择加拿大本地、美国、亚洲新兴市场等多地的投资
* 需要按投资金额缴纳0.5-4%的管理费

保本基金

和互惠基金类似,是保险公司提供的投资产品。除了以上所提到的互惠基金的特点,因为是保险公司提供的产品,还有保险产品的特点:

* 75-100%投资本金保障
* 避免债务人追讨
* 可以指定收益人
* 通过保险经纪购买

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: