豪宅区著名公立小学 Public Schools

  每年,加拿大的著名智囊机构费莎研究所(Fraser Institute)都会公布最新的安省多伦多小学排名情况。家长购买房产的时候, 也不自觉地或有意参考这个报告来选购好学校学区的房产。久而久之,排名比较靠前的中小学学区的房地产也水涨船高, 升值潜力增大。下面介绍几个深受华人同胞欢迎的择校选择。

(一) Bayview Glen Public School

学校介绍
           
   Bayview Glen Public School 小学是一所非常有名气的公立小学, 连续多年成绩排名安省第一。BayviewGlen 小学也是高尚社区中的名校之一。BayviewGlen 小学成立于1962年, 如今因为学生人数减少,只有JK到6年级。学生读完6年级以后,将在German Mills PS 读七年级和八年级, 然后进入传统名校Thornlea High School读高中。Thornlea 高中2010年安省高中排名是722所高中中排134位。遗憾的是,学校没有日托服务Child Daycare Service。但 BayviewGlen 小学课外活动多,老师素质良好。 BayviewGlen 小学 学生以白人为主,多犹太后裔,意大利后裔。而华人约有1成。

   Bayview Glen 小学的校训是:一个学习关心别人的地方。

   Bayview Glen Public School 的地址是42 Limcombe Dr, Thornill, Markham. 电话: (905) 889-2448

地理位置

   Bayview Glen 小学位于Bayview和Steeles 的东北角。此区交通方便,商场林立,附近有图书馆,游泳馆和高速404,Highway7 和407。BayviewGlen 小学学区由于房屋占地大,间隔大且公园高尔夫球场众多, 导致学生人数减少。因而BayviewGlen 学区分作南北两片。南片可称豪宅区, 近两年新划入的北片学区是中档区。

房地产专业角度

   Bayview Glen 小学学区的南片豪宅区里的多数房产市值已达100万至400万,也有小部分60,70万左右的房产。南片的房产多是60年代兴建,也有不少翻盖屋。 除了Bayview/Steeles东北角有一栋Tridel建造的高级公寓Condominiu外, 南区内基本都是独立屋。 南片学区西起Bayview Ave.大道﹐东至German Mills Creek河。南面起自Steeles Ave. E, 北面到铁路及高尔夫球场和German Mills Settlers Park的南部。

    特别想要讲述的是在南片学区内有一条幽静的街道Fairway Heights Dr ,这条街道只有一个出入口,因此使Fairway Heights Dr 形成一个有特色的封闭式豪宅区。这个封闭式豪宅区内有著名的会所 Bayview Country Club。Bayview Country Club内有高档次的会员活动中心、西餐厅、酒吧、咖啡厅、游泳馆、网球场、冰壶(Curling)馆等。社区内有几十套房子,围着一个高尔夫球场而建。每套房都是依据地势地形量身定造,各有不同。这个豪宅区环境优美,高水平的专业园林公司为整个社区进行了精心、细致、专业的园林设计,使春、夏、秋、冬每个季节都有美丽不同的景观。 在此Bayview Country Club区 内购买房产的 我的客户反映,因为此豪宅区只有一个入口和出口,宁静舒适,更有安全感。孩子也极其喜欢Bayview Glen小学。

  Bayview Glen 小学的北片学区称作German Mills中档区, 是新近划入Bayview Glen 学区的。 北区内房产较南区新些,价钱基本在百万以下,多在50-70万。北片学区西起自German Mills Creek 河﹐东至Leslie Street。 南面起自John Street, 北面到Highway 407。 由于区内公园众多, 又有河谷, 因而不少房产都是背靠保护区的Ravine Lots。

    
(二) Denlow Public School

学校介绍

   Denlow Public School 小学是一所极负盛誉的公立小学, 连续多年成绩排名安省第一。Denlow 小学也是高尚社区中的名校之一。Denlow 小学位于享誉海内外的York Mills (约克风车)百万豪宅社区C12区内。Denlow 小学成立于1970年, 设有Junior Kindergarten至6年级课程。 学生毕业后,将升入Windfield Jr. HighSchool 读7至9年级,然后升入York Mills Collegiate Institute 读10至12年级。York Mills CI 也是一所传统名校。 Denlow 小学除了学术成绩第一以外,课外活动和学生思想品德教育也名列前茅。Denlow 小学 的4至6年级开办了天才班gifted program课程。 Denlow 小学相邻的日托中心还设有儿童日托服务Child Daycare Service 方便课前课后看顾学生。

   Denlow Public School的地址是 50 Denlow Blvd. Toronto 电话是 (416) 395-2300 。

地理位置

   Denlow 小学位于Leslie 和York Mills 的西南角。 Denlow 小学的学区南面起自Denlow Blvd.以南一个街口, 北面至York Mills Road。西起Sandfield Road及Wilket Creek的Windfields公园 , 东至Leslie Street。这个社区绿荫环绕,景色优美。两个自然形成的天然公园-Windfields Park和Wilket Park将此社区分为东西两部分。区内还有众多公园, 如Edwards Gardens,多伦多植物公园(Toronto Botanical Garden)、Sunnybrook公园。 附近还有Rosedale高尔夫球场、Granite俱乐部、和Donalda高尔夫球场及乡村俱乐部。 北边是横贯东西的高速公路401。

房地产专业角度

  Denlow小学的这个York Mills 社区已有80年的悠久历史,早期来自欧洲的移民,在这里兴建了些古典欧式风格的住宅。近些年,建筑商基于传统的欧洲设计理念,结合北美人的现代居住与生活习惯,新建或翻建了些现代风格的住宅。这些新建的住宅既有欧洲传统建筑的古典美,又突出了现代建筑的实用性;并且每一套住宅都是“量身”定造,与众不同。这个学区没有一栋高层建筑, 豪宅区内的房屋得到了良好的隐私保护。

   此社区西部,有三条著名的街区,分别是:The Bridle Path、High Point Rd和Park Lane Cir。这三条街区上的豪宅的特点是:占地大,庭院深深,经过一段路后才能靠近豪宅,豪宅的后院都很大,有的拥有网球场和游泳池。当然这三条街区上的豪宅价格也不斐,平均价约为六、七百万。目前,大多地区正在卖的两套最有特色,也是最贵的豪宅就处在The Bridle Path和High Point Rd两条街区,叫价分别为:1290万和1500万。

  我们许多华人为了孩子上好学校都向往着在这个社区买房。不过这里的房价确实较贵,最开始兴建的老房平均价位在90万左右,翻建后的新房平均价位在200万左右。

   综观由东西两部分组成的整个社区,集尊贵的豪宅、好的大房与悠久的历史文化、优美的自然环境和最好的学校于一身,是当之无愧的最好的住宅区之一。目前在这个社区内,正在卖一套有特色的全新豪宅。这座豪宅依著名的Edwards Gardens公园“量身”而建,坐北朝南,后院对此公园,享用无与伦比的优美环境。豪宅的设计可谓达到了极致,内外建造极为合理,特别是内部的建造有许多创新之处,使整个豪宅更具实用性;并显得豪华、大气。

(三)Bayview Hill Elementary School

学校介绍

  Bayview Hill 小学是多伦多北部豪宅区富豪山庄(Bayview Hill )内一所非常有名气的公立小学, 在2010年安省小学排名中位列第53位。Bayview HIll 小学成立于1991年,设有JK到8年级。约有700个在校学生。 学生读完8年级以后,将在Bayview Hill Secondary School 读高中的9至12 年级, Bayview Hill Secondary School 是一所超级名校, 在2010年安省高中排名是722所高中中排3位。Bayview HIll 小学上课时间是早上9点至下午3:30。学校相邻的日托中心设有日托和课前课后看顾服务。

  Bayview Hill 小学 的校训是:团队合作,进步更大!

  Bayview Hill 小学 的地址是: 81 Strathearn Ave. Richmond Hill, Ontario L4B 2J5 电话是: (905) 508-0806

地理位置

   Bayview Hill 小学位于Bayview和16街的东北角。学区范围 是南自16街, 北至Major Mackenzie Drive。 西起Bayview 大街, 东至404 高速公路。 Bayview Hill 小学学区内餐馆众多,商场林立, 交通便利。 由于中学和小学优秀,生活又方便,众多香港移民和大陆移民在此买房居住。

房地产专业角度

  Bayview Hill 豪宅社区是典型的 现代风格,又具优雅格调。对于追求高雅而现代感觉,而又经济基础较好的城市人来说,不失为一个 最好的 选择。Bayview Hill 小学 学区内的房产全部是独立大屋. 此种建筑规划如今实属罕见,以后估计也很难再现。 Bayview Hill 豪宅社区 各向都有入口, 路边大树环绕, 整洁雅致。而区内的豪宅本身的设计和装修更为讲究。 Bayview Hill 的房产占地都很大,3个车库带游泳池的房产很普遍。Bayview Hill 豪宅社区 的房产面积在3千至1万平方尺之间,而房价经过这几年的强势涨幅 , 市价都在80-500万之间。

Advertisements
%d 博主赞过: