豪宅区公立著名高中 High Schools

   大多伦多地区的高中成绩在安省以至加拿大的成绩排名一直是相当不错的。安省有7百余所的私校, 公校和教会学校。通常,大多伦多地区的高中为9年级至12年级,每学年9月到12月为秋季课程时间,1月到6月为冬春季课程,其中12月底有2个星期的圣诞假期(Winter Break),三月中旬有一个星期的春假 (Mid-Winter Break), 7月到8月为夏季假期(Summer Break)。安省的高中是免学费的,课程采用学分制 ,学生必须修满30个学分(18个必修学分, 12个选修学分),并完成所有文化课需求,且须完成40个小时的社区义工服务才能拿到安省高中毕业文凭。

    安省为我们华人所熟知的著名的高中有:

    Richmond Hill 烈治文山市的三所公立高中: 安省2010年中学排名排在第三位,大多伦多地区首位的Bayview Secondary School,排在第10位的 Richmond Hill High School, 以及21位的新劲名校Richmond Green High School 。

    Markham 曼海姆市的名高中有排在第5位的Pierre Elliott Trudear High School杜鲁多高中,排在第9位的Unionville High School , 和排在第19位的Bur Oak Secondary School。

    North York 北约克市的 排名第25位的Earl Haig Secondary School , 70位的Agincourt Collegiate Institute 以及A.Y. Jackson Secondary School等也都深受欢迎。

    更多大多地区的高中排名请参见笔者的2010年多伦多中学排名前100所介绍。

(一)Earl Haig Secondary School

1. 学校介绍

    笔者先为大家介绍一所为华人深受推崇的高中,也是高尚豪宅社区中的名校之一的Earl Haig Secondary School。 Earl Haig Secondary School 在2010 年最新的菲莎研究所(Fraser Institute)的安省中学排名榜中排第25位的﹐有超过2,200名学生就读﹐是多伦多最大的公立高中学校之一。Earl Haig SS 成立于1928年, 设有9至12年级课程。Earl Haig SS 的学术课程严谨, 课外活动繁多,更以其Claude Watson Art Program这个课程 驰名。Claude Watson Art Program这个课程包括舞蹈,戏剧,音乐,影视制作,表演,视觉艺术等, 提供学生高质量的专业教育。

学校小档案:
Earl Haig Secondary School
地址: 100 Princess Avenue,North York, ON M2N 3R7
电话: (416) 395-3210

2. 地理位置

   Earl Haig SS 位于北约克区 (North York City) 市中心的Willowdale社区, Yonge/Finch 东南角C14区内。Earl Haig SS 的学区南面起自401 高速北边, 北面至Bishop Ave.。西起Yonge街, 东至Leslie Street西边的铁路线。这个社区绿荫环绕,交通方便, 地理位置相当优越。区内有Yonge 街和Sheppard两条地铁线路穿越, 401高速横跨东西, 东有404高速, 且来往Downtown也非常方便。

(上图为Earl Haig Secondary School 学区范围)

  Earl Haig SS 学区配套设施也很完善。学区的西边部分有北约克市中心North York City Center, 市图书馆,游泳馆,电影院, 大小商场超市等等;东边有部分大型高档商场Bayview Villege Shopping Mall. 而Earl Haig SS 学区的居民为多民族族裔背景,其中华裔,韩裔和伊朗裔的比例较高。 此外此学区内还有一所名小学McKee Public School备受欢迎,该小学为一年级至5年级。 

3. 房地产专业角度

   首先必须提醒大家的是多伦多教育局对该学区范围的限制不断调整, 区内有些新建房屋并不属于该学区。如您需要购买此区房产,请务必查明是否属学区房产且核实学校有无名额,也可与本人联系详情。

    Earl Haig SS学区的Willowdale 社区已有百余年的悠久历史, 而房屋价格跨度也很大, 从20万至200万均有。此区以独立屋和高级公寓为主,独立屋有各式类型,有平房,复式,两层。近年又翻建了众多现代风格的两层独立屋和排屋住宅。此学区还拥有众多高层建筑公寓Condo-Minum,深受新移民和年轻家庭的青睐。

    此区独立屋的老房平均价位在90万左右,翻建后的新房平均价位在150万左右。而高级公寓的两房在40万左右。

    笔者从业近十年,在此区为客户购置的房产,升值效果很显著。此学区位置的便利以及Earl Haig高中的优秀都成为自住和投资的主要因素。

Advertisements
%d 博主赞过: