多伦多豪宅区简介及分布图 High End Housing

豪宅,这个以前离大众还很遥远的概念越来越频繁出现在客户的需求中。如今市场上一般称150万以上的房产称为多伦多的豪宅。应客户需求,结合多伦多豪宅买卖过程中的经验,我在此再简单介绍 几个近来多伦多的物业中,深受客户推崇的多伦多七大豪宅区。
Downtown 的C03区市中心 森林山(Forest Hill), 此区在Yonge/St. Clair的西北角,区内著名公校和私校云集。

C12区 的玫瑰谷Rosedale 。此区在Bayview东西两侧,Lawrence南北两侧,Rosedale以及The Bridal Path、 High Point 和Park Lane 三条小路周围。 此区名校多,是著名的演艺界, 商界富豪, 外交官和政客推崇的豪宅区。

C14区的北约克 Earl Haig高中 学区。此区南北界于Finch/Sheppard之间,东西界于Yonge/Bayview 之间,好的房子大多在100-130万,华人比较认可,学区好,有Earl Haig中学, McKee小学等,离地铁也近,交通方便。

N01区安省连续6年排名第一的小学Bayview Glen 学区。 此区在Markham的康山市(Thornhill),Bayview/Steeles附近。在此区中有著名的Bayview Country Club,这是一个封闭式、会所式豪宅区。进去是一个封闭式的大院,有一个会所,内有会员活动中心、西餐厅、酒吧、咖啡厅、游泳馆、网球馆、冰壶(Curling)俱乐部等。会所共有几十套房子,围着一个高尔夫球场而建。平均房价多在200万上下,正在卖较大的一套560万。

N03区Bayview Hill 富豪山庄。 Bayview Hill , 港人称之为富豪山庄,在16街北,Bayview 以东,开发比较晚,只有15-16年历史,是整片开发的住宅区,建筑式样比较雷同。2车库的平均65-80万,3车库的平均100万左右,还有2套1万尺的,230万左右,这里平均房价100万左右。另一片在Yonge 街西侧、Highway 7北侧,邻 Richmond Hill 高尔夫球场。这里的每一幢房子都是 Customer-designed ,所以比较贵,多在300万左右,也有100多万的,平均200多万。

N05区的Bayview/19th 街的东北角,此处豪宅都占地极大,房屋间隔也超大,周围森林环绕,空气尤其清新。稍往南就是著名公校和私校。

N11区的Cachet小区,沿Warden东侧,16街以北,靠近York Downs高尔夫球场,还有些占地大的房子,一般在100万以上。这些房子外形都独具特色,各不相同, 极具加拿大早期典型风格。另外在Warden西侧,16街北侧的房屋也深受喜爱。这区和富豪山庄相似,房屋都是“统一着装”— 占地1亩以上,外形相似,3车库的大房平均在100万左右 。

更请参考以下多伦多豪宅区分布图。

%d 博主赞过: