多伦多概况 About Toronto

多 伦 多 概 况
  介绍多伦多的物业之前,有必要先给您介绍一下多伦多的大概情况。

  多伦多市坐落于安大略湖西北岸,是加拿大安大略省的省会,也是加拿大最大的城市。大多伦多市约有人口555万,面积632平方公里。 多伦多是加拿大的经济中心, 也是世界上最大的金融中心之一。
  
   我们一般谈论的多伦多其实是大多伦多市,英文称Greater Toronto Area, 简称GTA。大多伦多市包括:
City of Toronto
约克郡(York Region)
皮尔郡(Peel Region)
哈屯郡(Halton Region)
杜翰郡(Durham Region)
  大家眼里的多伦多即大多伦多市的中心一般以东西向的Steeles 大道为界, 分为南北两块。北边是约克区(York Region),南边是多伦多市(City of Toronto)。 其中约克郡又从南到北分为9个区:
旺市(Vaughan)
曼海姆市(Markham)
烈治文山市(Richmond Hill)
国王市(King)
奥罗拉市(Aurora)
Whitechurch Stoufille市
新市市(Newmarket)
East Gwillimbury市
乔治娜(Georgina)市
  而多伦多市City of Toronto又分为5个区:
市中心区(Central)
东约克区(East York)
北约克区(North York)
怡陶碧谷区(Etobicoke)
士嘉堡区(Scarbrough)
  如今华人常购买物业居住的区除City of Toronto外, 主要还有Aurora(奥罗拉)市,Markham(曼海姆)市,Newmarket (新市)市, Richmond Hill (烈治文山)市 和Vaughan (旺)市。

   2010年1月约克郡的Richmond Hill 烈治文山市经过七项考评, 即医疗, 环境, 教育,经济, 社会,创新和居住情况的综合评分,被评为加拿大最适合居住的六个城市之一。多伦多市民使用多达150余种语言, 其中有50%以上的居名出生在加拿大以外的国度。 多伦多当地的华侨及华裔人口多达四十余万, 约占加拿大全国总人口的百分之一。

  多伦多是一个多元化的大城市, 而多伦多的物业也是呈现多元化的形式。

Advertisements
%d 博主赞过: