如何选择多伦多小学好学区?Choosing a school

  从十几年前开始,大陆同胞陆续大规模移民加拿大。前赴后继的移民旅程,改变的东西很多,不变的可能还是那一个愿望:为了孩子。不管是新移民还是老移民,很多客户在选购房产的时候,都希望尽可能地要为孩子选择一个好的学区房,为孩子读书学习创造一个好的的条件。因此如何选择一个好的学区是一个不变的咨询话题,我在此介绍一下如何选择多伦多小学学区,希望能对您多一些帮助。

  多伦多的小学一般是从学前班JK到8年级,可分为私立小学和公立小学两种。私立小学因为收费教育,一般就不需按学区招收学生,只要能通过您心仪的私立学校的入学测试和面试,就能申请成功。所以孩子要上私立小学的话,得参加每个学校的单独入学考试,一般 就要与您心仪的私立小学单独联系。而公立小学包括普通公里小学和天主教公立小学,学生是接受免费教育的。如果你的孩子或是家长是天主教徒,就可以选择上天主教公立小学。

  多伦多的公立小学学校,一共有大约450余所小学,由多伦多市教育局统一管理。加拿大政府规定是就近入学,只要你在小学学区内购买了房产或租赁了房产,即可注册上这小学。根本没有国内 缴费择校上某重点小学一说。其实在公立学校的系统中,没有什么所谓的 “名校”或者”重点学校”之分, 而私立学校另当别论。当然,在大多伦多市各区,都有一些相对来说历史比较悠久、名声在外的公立学校,家长因而会慕名而来。这些学校一般学习风气比较好,但是,公立学校是不能选学生的,它们必须接受所有属于他管辖区的学生,多余的学位才可以对外开放,供不应求时只能采取排队的形式, 先注册先上。

  那家长如何知道自己的房产属于哪所小学呢?如果您住在多伦多TORONTO, 您可以进入下面多伦多教育局的网站 http://www.tdsb.on.ca,输入您住的街道名称(请不要输入街道号和街道类型名称)查询,便立即可以知道您子女该去的小学、初中和高中及其地.。 如果您住在York区,可进入约克区教育局网站http://www.yrdsb.edu.on.ca 查询 。

  那家长如何知道哪个小学好呢?加拿大一般没有小学排名一说,有的只是每年提供小学三年级和六年级的EQAO(Education Quality and Accountability Office)的学习测试成绩报告。EQAO测试的成绩有英文写作,英文 阅读和数学。 每年,加拿大的著名智囊机构费莎研究所(Fraser Institute)都会依照EQAO来公布最新的安省高多伦多小学排名情况。家长购买房产的时候, 也不自觉地或有意参考这个报告来选购好学校学区的房产。久而久之,排名比较靠前的中小学学区的房地产也水涨船高, 升值潜力增大。欲知EQAO成绩详情,可上网查询:www.eqao.com,只要输入自己所在学校即可知道具体成绩。 或点击此处去 http://www.fraserinstitute.org 查询排名情况。

   2010年3月7 日菲莎研究所(Fraser Institute)公布了安省小学成绩排行榜。这个排行榜是根据小学三年级和六年级数学、阅读、和写作的统考成绩给安省小学的排名。安省私立学校表现也是相当不错. 安省参加统考的的两千八七百三十五 八十所学校中, 拿满分的十八所学校大部分在多伦多周边的城市,大多地区有十四所。尤以约克区为主,多伦多您可以查阅本网站的2010年大多地区前五十名小学排名. 多伦多的辛力加山小学(Seneca Hill) 和Bayview Glen,Denlow小学均已是连续6年取得满分。

   总之从地产投资的角度看,往往名区名校的住宅保值升值的潜力也大

%d 博主赞过: