大多伦多的新生如何登记注册入学? Register a school

最近不少客户陆续登陆或回到加拿大居住, 买好房或租好房以后,最重要的事之一就是给孩子报名上学了。请家长们至少要在八月底也就是最好离9月7日开学提前三个星期给孩子们登记入学。当然学期中间是可以随时插班的. 到了加拿大, 孩子的教育最重要不是吗?

1)大多伦多新生如何登记注册入学?

    每年的Labour Day之后的第二天,加拿大的大中小学就正式开学了。新移民和新生怎么知道自己家所属的小学, 高中学校呢?因为有的小学不包括7年级和8年级, 具体的信息, 多伦多的家长请点击进入多伦多教育局的网站查询。约克区的家长请点击进入约克区教育局的网站查询自己家所属学校。

  如果您的孩子是要注册学前班, 可参考此段. 安省的免费教育自四岁起。凡是当年12月31日前满四岁者,均可申请入9月开学的学前班Junior Kindergarten 。5岁的孩子进入Senior Kindergarten 就读, 6岁进入小学一年级就读,并依此类推。一般每年从二月1日起,家长就可去所属学校替孩子登记注册学前班入学手续了。安省大部分地区幼稚园设有低级和高级班。多伦多的幼稚园教育是半日制约2个半小时,分上午班和下午班. 约克YORK区的一般为隔日制, 也就是星期一, 三和隔周五,或是星期二,四和隔周五。从2010年9月开始, 大多伦多将有71所小学开设首批全日制学前班。约35000个4到5岁儿童将从中受益, 参加从周一到周五的学前班。点击此处可以查询哪些学校开设全日制学前班.

  家长替孩子登记注册入学手续时,请提前和学校联系好。一般所需携带的文件如下:

孩子的出生纸或护照 (Birth certificate/passport)
家长或监护人和孩子的居住证明 (房地税单/购房合约/租房合同)
公民证或移民纸(如需要的话)
转学证明(Direction of school support form)( 如需要的话)
2)约克区新移民如何登记注册入学?

   如今,新移民的孩子报读约克区York Region的 小学的入学程序有所变动。 家长需要首先给约克区教育局的接待中心打电话预约(Book an appointment) , 查验入学资格和考核学业水平。 点击进入约克教育局接待中心中文页面。然后去所属学区学校登记注册。孩子就读哪个年级一般由其年龄决定,就读哪所学校就按你的居所住地决定。约克区的家长请点击进入约克区教育局的网站查询自己家所属学校。

   家长面试时所需携带的文件正本如下:

确定亲子关系的孩子的出生证明
家长和孩子的有效加拿大身份文件(护照及枫叶卡)
两份住址证明 (水电费或煤气费缴费单/购房合约/租房合同/银行月结单)
过去两年孩子的官方学业成绩单
  约克区教育局的预约电话:905-883-5241
   约克区教育局接待中心的接待中心地址:10909 Yonge St, Suite 201,Richmond Hill, ON L4C 3E3

Advertisements
%d 博主赞过: